Experiência com a Implementação de um Injetor de Falhas em Linux - Leite, Fábio Olivé; Weber, Taisy Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2000.23481, 2000)
Este artigo trata da validação experimental de mecanismos de Tolerância a Falhas através da Injeção de Falhas, relatando a experiência obtida durante a implementação da ferramenta ComFIRM. É feita uma pequena revisão dos conceitos genéricos de Injeção de Falhas (por simulação, hardware e software) e então são dissecadas as técnicas de implementação de injetores de falhas em software, considerando suas vantagens e desvantagens. É dada especial atenção à Injeção de Falhas no nível do Sistema Operacional.