Uma Abordagem Reflexiva para Replicação de Componentes Servidores da Plataforma Java para Corporações - Souza, Cristina Verçosa Pérez Barrios de; Maziero, Carlos Alberto (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2000)
Esse artigo objetiva apresentar a possibilidade de inclusão da reflexão computacional na plataforma J2EE, mantendo todas as suas de características de interoperabilidade, portabilidade e consistência de ambiente. Para tanto, pretende-se utilizar a habilidade de composição das aplicações J2EE, em conjunto com suas instruções de implantação (deployment descriptors), de forma a possibilitar a alteração do comportamento de componentes servidores, incluindo assim algum grau de flexibilização de implementação por parte do implantador da aplicação. Uma vez estabelecida uma forma adequada de incluir reflexão na plataforma J2EE, pretende-se validar a proposta com a implementação de mecanismos de replicação em componentes servidores de negócio, visando tolerância a falhas e disponibilidade.