Utilização de Reflexão Computacional em Tempo de Compilação para Implementação de Ferramentas de Injeção de Falhas - Leske, Michael Menna Barreto; Martins, Eliane (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2000: Anais do II Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2000.23484, 2000)
Existem atualmente diversos tipos de ferramentas para injeção de falhas por software. Muitas delas, no entanto, apresentam um destes problemas: ou causam um overhead muito grande na aplicação alvo ou só conseguem representar um modelo de falhas significativo em um nível muito baixo, muito próximo do hardware mas muito distante da aplicação. Neste artigo, apresenta-se um técnica de implementação de ferramentas de injeção de falhas que procura contrabalançar estes dois fatores.