Suporte a Tolerância a Falhas no Ambiente de Programação DPC++ - Pilla, Maurício Lima; Barreto, Marcos Ennes; Santos, Rafael R. dos; Cavalheiro, Gerson G. H.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 1998)
Este trabalho apresenta o suporte a Tolerância a Falhas para o ambiente de programação DPC++. O mecanismo que está sendo implementado atualmente é constituído por um algoritmo de criação e recuperação de checkpoints, o qual permite a um programa realizar recuperação automática de falhas de um objeto distribuído, aumentando a confiabilidade da aplicação. As aplicações DPC++ são geradas através do pré-compilador DPC++, o qual possibilita que aplicações utilizem o mecanismo de tolerância a falhas de modo transparente ao usuário.