Reintegração de Servidores em um Sistema de Replicação de Arquivos - Pasin, Marcia; Weber, Taisy Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 1998)
Sistemas distribuídos representam uma plataforma ideal para implementação de sistemas computacionais com alta confiabilidade e disponibilidade devido a redundância fornecida por um grande número de estações interligadas. Falhas em uma estação servidora podem ser contornadas pela reconfiguração do sistema. Entretanto, falhas em sequência que afetem múltiplas estações comprometem não apenas o desempenho do sistema, mas também a continuidade do serviço e sua confiabilidade. Servidores falhos, que tenham sido isolados do sistema, devem ser reintegrados tão logo quanto possível. Este artigo trata de sistemas de arquivos replicados e da reintegração de servidores nestes sistemas. É assumido um ambiente distribuído que garante alta confiabilidade em aplicações convencionais através da técnica de replicação de arquivos.