Injeção de falhas em protocolos tolerantes a falhas utilizando a arquitetura Ferry clip - Araujo, Marcos Renato Rodrigues; Martins, Eliane (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 1998)
Na validação de protocolos tolerantes a falhas são necessários testes que validem seus mecanismos de tolerância a falhas. Para isto um dos métodos utilizados é a injeção de falhas via software, dada sua simplicidade e baixo custo de desenvolvimento. Estes testes são chamados de testes de tolerância à falhas neste contexto. Este artigo descreve uma ferramenta que está sendo desenvolvida para permitir realizar testes de tolerância à falhas de implementações de protocolos de comunicação. Esta ferramenta utiliza uma variação da arquitetura Ferry clip, modificada com o propósito de permitir a realização de testes de tolerância à falhas.