Comparação de Desempenho de Algoritmos de Recuperação Síncrono e Assíncrono - Cechin, Sérgio Luis; Jansch-Pôrto, Ingrid (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 1998: Anais do I Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 1998)
A recuperação de processos por retorno pode ser implementada seguindo paradigmas síncrono ou assíncrono. Pretende-se, neste artigo, apresentar alguns resultados teóricos da comparação de desempenho entre dois algoritmos das categorias citadas, tomando-se por base os algoritmos de Koo e Toueg (síncrono) e o de Juang e Venkatesan (assíncrono). O objetivo da comparação é demonstrar que as vantagens e desvantagens relativas dependerão das características das aplicações.