Abordagens de Comunicação em Sistemas Distribuídos Tempo Real - Barcelos, Patrícia Pitthan de Araújo; Weber, Taisy Silva (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 1998: Anais do I Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.1998.23496, 1998)
Confiabilidade em sistemas distribuídos está deixando de ser uma característica desejável para se tornar uma necessidade. Este fato é ainda mais marcante em se tratando de sistemas distribuídos tempo real, cujo cumprimento das exigências temporais impostas está diretamente relacionado às consequências da ocorrência de uma falha. Este artigo descreve algumas das características, exigências e garantias de sistemas distribuídos tempo real sob o ponto de vista de comunicação, enfatizando sua aplicação em um sistema de controle distribuído.