Construção de Ferramentas de Comunicação de Grupo em Sistemas Tempo Real - Campello, Rafael; Weber, Taisy; Netto, João (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 1998: Anais do I Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 1998)
A comunicação de grupo tem sido um dos principais paradigmas de comunicação em sistemas distribuídos e muitas ferramentas têm sido construídas. Este trabalho apresenta as questões de projeto que devem ser levadas em consideração na construção de tais ferramentas para aplicações tempo real. A análise é baseada na experiência comum serviço de comunicação de grupo, chamado RealGroup, recentemente desenvolvido.