Sistema de Controle de Trens - Desenvolvimento de uma Aplicação Simulada para Tolerância a Falhas - Minghelli, Marcelo André; Denardin, Fernanda Kruel; Jansch-Pôrto, Ingrid (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 1998)
Este artigo apresenta um tópico experimental em desenvolvimento no projeto de “sistemas distribuídos de alta confiabilidade para aplicações críticas”. O aspecto abordado constitui-se em um enfoque preliminar da aplicação que será utilizada para testes das técnicas e ferramentas estudadas e desenvolvidas no decorrer do projeto. Como aplicação básica optou-se por trabalhar com um sistema de controle de trens, que na vida prática enquadra-se na classe de aplicações críticas, atuando no transporte de pessoas ou cargas, onde qualquer tipo de perda ou acidente é totalmente indesejável. Será apresentado como o sistema foi projetado e desenvolvido até o presente momento e o estado atual de desenvolvimento da simulação deste.