Segurança em Sistemas de Micropagamentos Eletrônicos - Braga, Alexandre M.; Beder, Delano M.; Dahab, Ricardo; Rubira, Cecília M. F. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 1998)
A criptografia é usada para proporcionar segurança em aplicações de comércio eletrônico na Internet e na geração de dinheiro eletrônico destas aplicações, em particular, nos sistemas de micropagamentos eletrônicos: pagamentos de valor muito baixo feitos muito rapidamente e a frequências altas. No comércio eletrônico com distribuição on-line de produtos, transferências de valores e de produtos devem ser tratadas como transações atômicas. Nestes sistemas, mecanismos de recuperação de erros por avanço e por retrocesso são combinados para prevenir fraudes. PayPerClick é um sistema para venda e distribuição on-line de publicações na Internet baseado em micropagamentos.