Utilizando o vCube para Detecção de Falhas em Sistemas Assíncronos - Stein, Gabriela; Rodrigues, Luiz Antonio; Duarte Jr., Elias Procópio (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2023: Anais do XXIV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2023.800, 2023)
Este trabalho apresenta uma solução para a detecção de falhas em sistemas distribuídos assíncronos. Qualquer par de processos do sistema pode executar testes mutuamente entre si, mas o grafo de testes é mantido com base na topologia virtual vCube. Dada a propriedade de não haver limites para o tempo de execução dos processos e do atraso de comunicação, falsas suspeitas podem ser sinalizadas. Para melhorar a acurácia do detector, quando um processo identifica que foi suspeito por outro, ele deixa o sistema. O algoritmo proposto foi comparado com uma solução típica todos-para-todos. Os resultados mostram que, embora a latência de diagnóstico de falhas/falsas suspeitas seja maior, o número de mensagens e o tempo de execução reduzem (comparativamente) na medida que o número de processos aumenta.