vCube-CD: Armazenamento Distribuído e Elástico de Dados no vCube com Ajuste Autonômico de Dimensões - Borges, Jheferson Renan; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2023: Anais do XXIV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2023.804, 2023)
O vCube é uma topologia virtual que se constitui a partir de um conjunto de n processos, que formam um hipercubo quando n é uma potência de 2 e todos os processos são corretos. Na medida em que processos falham e se recuperam, o vCube se reorganiza mantendo diversas propriedades logarítmicas. Este trabalho apresenta nossos esforços para definir um vCube capaz de ajustar dinâmica e autonomicamente suas dimensões. A ideia é que os processos mantêm individualmente um repositório de dados, mas com limite de capacidade pré-definido. Os dados são registros (chave,valor) mapeados para um processo existente do vCube. Quando a quantidade de dados armazenados em um processo chega ao limite (ou próximo ao limite), o vCube proposto expande, criando processos e possivelmente aumentando seu número de dimensões. Chamamos a versão de vCube-CD, de Carga Dinâmica. No trabalho, o algoritmo de expansão do vCube-CD é descrito, bem uma implementação através de simulação no PeerSim.