Daisy Chain Cast - um protocolo para Multicast Atômico - Louzada, Carlos Renan Schick; Dotti, Fernando (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2023: Anais do XXIV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2023.786, 2023)
O multicast atômico provê garantias de entrega e ordem a subconjuntos de processos destinatários, sendo um mecanismo fundamental para o provimento de serviços escaláveis com consistência forte. Enquanto muitos algoritmos genuínos de multicast atômico são derivados do algoritmo de Skeen, que usa comunicação de todos para todos processos, temos em outro lado do espectro o protocolo também genuíno de [Delporte-Gallet and Fauconnier 2000]. Este restringe a direcionalidade da comunicação e é atrativo por sua simplicidade. Sofre porém do efeito comboio. A partir de avaliações de ambos, este artigo propõe um protocolo alternativo, com o objetivo de eliminar o efeito comboio de [Delporte-Gallet and Fauconnier 2000].