Benchmark TPC-C Aplicado em Replicação Máquina de Estados - Serafim, Kayel L.; Alchieri, Eduardo; Dotti, Fernando (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2023: Anais do XXIV Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2023)
A Replicação Máquina de Estados (RME) é uma abordagem importante para prover serviços de alta disponibilidade. No entanto, o aumento da vazão em RME é um desafio devido ao seu modelo determinístico. Uma lacuna importante é a falta de cargas de trabalho que permitam avaliar diferentes mecanismos para RME sob os mesmos referenciais, representativos de aplicações de interesse. Identificaram-se aspectos comuns relevantes no contexto de transações online, e propõe-se o uso do benchmark TPC-C do Transaction Processing Performance Comittee para avaliar RMEs. A arquitetura é discutida e implementada em uma plataforma de replicação, no contexto de RME. Os resultados obtidos foram reportados utilizando o modelo clássico de RME. Além disso, foi discutida e implementada uma abordagem para RME paralela com essa carga de trabalho, e os resultados também foram reportados.