PRIVA: a policy-based anonymization library for cloud and big data platform - Ferreira, André; Basso, Tania; Silva, Hebert; Moraes, Regina (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2017: Anais do XVIII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2017)
Big data e computação em nuvem são tecnologias que se complementam e permitem que usuários acessem informações a partir de qualquer dispositivo. Preservar a privacidade dos dados neste contexto é um grande desafio pois, ao manipular uma grande quantidade de informação, é possível que dados sensíveis ou de identificação pessoal sejam divulgados sem autorização. Este artigo apresenta a PRIVA, uma biblioteca de anonimização baseada em políticas que tem como objetivo auxiliar na proteção de privacidade, provendo maior confiabilidade para plataformas de big data e computação em nuvem.