Replicação de Dados no VCube Baseada em DHT de Salto Único - Neto, Alexandre B.; Rodrigues, Luiz A.; Jr., Elias P. Duarte (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2017: Anais do XVIII Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2017)
Este trabalho investiga a replicação de dados utilizando o VCube, uma topologia virtual baseada em hipercubo com diversas propriedades logarítmicas. A estratégia proposta é baseada em tabela hash distribuída (DHT - Distributed Hash Table) de saltoúnico, estrutura de dados que oferece uma solução eficiente e escalável para a localização de informações em redes peerto-peer. O sistema proposto utiliza uma técnica de replicação que fragmenta os arquivos entre os participantes do sistema, buscando garantir a disponibilidade dos dados. Resultados de simulação confirmam a eficiência da solução proposta em cenários com e sem falhas de nodos.