Análise e avaliação de Teste de Intrusão para a estratégia de recomendações Tramonto - Bertoglio, Daniel Dalalana; Zorzo, Avelino Francisco (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2017)
Atualmente, as pesquisas sobre Testes de Intrusão (Penetration Tests) apresentam novos rumos para aárea de Segurança da Informação. Metodologias, técnicas e ferramentas têm sido desenvolvidas para atender os principais desafios destes testes: automatização, eficácia e flexibilidade. A Tramonto é uma estratégia de recomendações criada para auxiliar o tester com esses desafios, relacionando conceitos e aplicações de metodologias amplamente conhecidas para testes de segurança. Este trabalho discute a relação de Testes de Intrusão com a Tramonto, analisando um caso real de teste sob a ótica da estratégia proposta.