Uma Estratégia Hierárquica para Sistemas de Múltiplos Classificadores Distribuídos - Salles, Charles Giovane de; Brun, André Luiz; Rodrigues, Luiz Antonio (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2024: Anais do XXV Workshop de Testes e Tolerância a FalhasDO - 10.5753/wtf.2024.2517, 2024)
A distribuição natural dos dados e questões de privacidade e segurança justificam a necessidade de sistemas eficientes para lidar com dados distribuídos. Por outro lado, a escassez de dados é um desafio para o aprendizado de máquina, o que pode ser mitigado com uma abordagem distribuída. Este trabalho utiliza uma topologia virtual hierárquica baseada em hipercubos para organizar a troca e agrupamento de resultados de treinamento distribuídos, aumentando a acurácia dos modelos finais e oferecendo uma solução tolerante a falhas. Resultados experimentais confirmam a eficácia da técnica, com melhoria dos resultados em todos os cenários simulados.