Disaster-FD: Um detector de falhas para ambientes suscetíveis a desastres - Silva, Abadio de Paulo; Rossetto, Anubis Graciela de Moraes; Sens, Pierre; Arantes, Luciana; Pasquini, Rafael; Coelho, Paulo (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF); 2024: Anais do XXV Workshop de Testes e Tolerância a Falhas, 2024)
Este trabalho apresenta o Disaster-FD, um detector de falhas para ambientes suscetíveis a desastres com foco no monitoramento em tempo real de redes IoT. Inspirado no Impact-FD, esta abordagem dá ênfase ao monitoramento ativo e avaliação da confiabilidade da rede. O trabalho explora elementos chaves como limiar de confiabilidade, nível de confiança e fator de impacto. Testes na plataforma IoT-LAB demonstram as funcionalidades do Disaster-FD em ambientes variados, reforçando sua relevância em cenários de desastres naturais.