Um Algoritmo para Fast-ReRoute Utilizando Avaliação de Fluxo Máximo e Backtracking - Okida, Leon; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2025)
Este trabalho apresenta o algoritmo MaxFlowRouting para o roteamento tolerante a falhas. O algoritmo propõe uma estratégia de Fast-ReRoute (FRR) para lidar com falhas na rede. Um roteador mantém uma rota primária e rotas alternativas para cada destino. Quando uma falha é detectada na rota primária, uma rota alternativa é empregada para contornar o ponto em que ocorre a falha. O algoritmo MaxFlowRouting utiliza a avaliação de fluxo máximo para computar rotas que possuem mais opções de rotas alternativas que possam ser ativadas em caso de falha. Se não há rota alternativa funcional, o algoritmo faz backtracking para o roteador anterior. Resultados experimentais obtidos com simulação confirmam que o algoritmo MaxFlowRouting produz rotas com até 1,54 vezes mais rotas alternativas por vértice.