Uma Implementação MPI Tolerante a Falhas do Algoritmo Bitonic Sort - dos Santos, Lucca; Tavares de Camargo, Edson; Duarte Jr., Elias P. (Anais do Workshop de Testes e Tolerância a Falhas (WTF), 2019)
O Bitonic Sort executa a ordenação através de operações de divisão e mesclagem de sequências bitônicas. Uma sequência é dita bitônica se seus elementos crescem e decrescem a partir de algum ponto. Apesar de muitas variantes do algoritmo encontradas na literatura, não se conhece uma implementação paralela capaz de tolerar falhas de processos em tempo de execução. Este trabalho apresenta uma implementação MPI do Bitonic Sort capaz de suportar até n-1 falhas de processos, onde n é o total de processos. A mais recente especificação de tolerância a falhas proposta pelo MP-Fórum é empregada no desenvolvimento da solução. Resultados experimentais mostram a eficiência da implementação na ordenação de até 1 bilhão de números inteiros.