Integração e Análise das Despesas do Governo Federal - Weiland, Cristian; Pasqualin, Diego; Maciel, Edemir; de Bona, Luis C. E.; Sunye, Marcos (Anais do Workshop de Transparência em Sistemas (WTranS), 2018)
Desde 2012, com o início da vigência da Lei de Acesso a Informação, a quantidade de dados disponíveis cresceu de tal forma que a dificuldade passou a ser não o acesso em si, mas o tratamento e interpretação das informações disponibilizadas. Nesse contexto o SIMTransparência foi desenvolvido, com o objetivo de proporcionar uma visualização alternativa ao Portal da Transparência do Governo Federal, exibindo dados de várias bases em uma interface intuitiva e dinâmica, capaz de auxiliar o gestor e cidadão comum a melhor compreender e fiscalizar as despesas do governo federal. Esse artigo descreve as tecnologias envolvidas no desenvolvimento do SIMTransparência e formas de replicar sua base de dados.