A iniciativa da construção do Plano de Dados Abertos do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte através de parceria acadêmica com a Universidade Federal do Rio Grande do Norte - Pranto Filho, Frederico N.; Oliveira, Renan; Pereira, Lindemberg Silva; Ramalho, Joir (Anais do Workshop de Transparência em Sistemas (WTranS), 2018)
Embora haja várias vantagens e motivações para a abertura dos dados pelos órgãos da administração pública, há também algumas dificuldades e barreiras a serem superadas para a efetivação de uma política de Dados Abertos Governamentais (DAG). Estudos investigam as principais motivações dos desenvolvedores e fornecedores em trabalhar com DAG, bem como procuram identificar as dificuldades enfrentada por eles. O objetivo geral deste trabalho compreende relatar a estratégia adotada nos estágios preliminares da implantação do Plano de Dados Abertos (PDA) do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte (TCE/RN). A construção do PDA buscou seguir como metodologia de trabalho as diretivas definidas no ProceDA (Processo para Dados Abertos). Além disso, vamos discutir e compartilhar os ganhos obtidos a partir de uma parceria entre o TCE/RN e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN).