Aplicando Transparência no Domínio de Informação Sobre Saúde na Internet: Uma Abordagem Visando o Cidadão - do Nascimento, Nathália Miranda; Sousa, Henrique Prado de Sá; Almentero, Eduardo Kinder; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado (Anais do Workshop de Transparência em Sistemas (WTranS); 2018: Anais do VI Workshop de Transparência em SistemasDO - 10.5753/wtrans.2018.3097, 2018)
A internet renovou a forma como a comunicação e o acesso às informações de saúde são feitos. Porém, a internet está sujeita a dificuldades referentes à busca e qualidade da informação sobre saúde. A Transparência é uma demanda atual da sociedade, e o fornecimento de informações de saúde mais transparentes vai de encontro às tecnologias como a internet como um item de qualidade. O problema abordado neste trabalho está relacionado com a busca e com o acesso a informação de boa qualidade em saúde disponível na internet. Afim de tratar esta questão, uma abordagem baseada na identificação, seleção e consolidação de informações foi proposta. Tal abordagem culminou no desenvolvimento de um protótipo, que foi utilizado em uma avaliação preliminar, cujos resultados são descritos.