Um Panorama sobre a Acessibilidade para Transparência em Sites de Institutos Federais do Centro-Oeste do Brasil - Silva, Camila L.; Felberg, João Augusto; Cabano, João; Lima, Anderson C. (Anais do Workshop de Transparência em Sistemas (WTranS), 2017)
Este trabalho tem por objetivo verificar o grau de acessibilidade em websites dos Institutos Federais (IF’s) da região centro-oeste do Brasil. Os IF’s são instituições públicas de excelência no ensino técnico e superior no país. A cada ano milhares de candidatos e alunos buscam informações e serviços nos websites dos IF’s. Este é um público vasto e que possivelmente também é composto por pessoas com algum grau de deficiência. Verificar se os websites de instituições de ensino são acessíveis é uma tarefa imprescindível, pois se for o caso, é possível sugerir a inserção de recomendações de acessibilidade, que são pré-requisitos para um acesso transparente e universal da informação.