Desafios de Transparência pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Carvalho, Luiz; Oliveira, Jonice; Cappelli, Claudia; Majer, Violeta (Anais do Workshop de Transparência em Sistemas (WTranS), 2019)
A sociedade é influenciada por novas tecnologias, culminando em questões éticas inéditas. Como habilitar a proteção de dados em uma época de algoritmos que utilizam os mesmos sabe-se lá para quê? O governo brasileiro, motivado por esta questão, sancionou uma legislação abrangente para proteção de dados. Na sua redação fica nítida a preocupação com a transparência. Em vista disso, quais serão as questões tecnológicas associadas com a transparência em uma lei dedicada à privacidade?