Mecanismos de Transparência Pública e Participação Social adotados pela Universidade Federal de Pelotas com vistas ao cumprimento dos requisitos de transparência previstos na LAI - Afonso, Paulo; Vianna, Henrique; Mattos, Júlio (Anais do Workshop de Transparência em Sistemas (WTranS), 2019)
Este trabalho tem por objetivo apresentar a metodologia e os mecanismos adotados pela Pró-Reitoria de Gestão da Informação e Comunicação com vistas ao cumprimento dos requisitos de transparência previstos na Lei de Acesso a Informação (LAI), no Decreto Federal 7.724/2012 e em outros normativos que impõem aos órgãos públicos a obrigação de divulgar informações de interesse da sociedade. Além de promover a abertura de dados e transparência ativa da Universidade Federal de Pelotas, com eficiência e qualidade, as ações realizadas tem proporcionado maior visibilidade das atividades administrativas e acadêmicas da Instituição, resultando em uma redução dos pedidos de acesso à informação.