Identificação e Registro de Bovinos via RFID
Resumo
A bovinocultura brasileira destaca-se no cenário nacional e internacional, devido sua capacidade produtiva e valores gerados na economia. Ao analisar a cadeia produtiva desse segmento, foi possível constatar ineficiências no processo de identificação, coleta e armazenamento de dados inerentes aos bovinos. Este trabalho apresenta para automatizar o processo de identificação através da tecnologia de Radio Frequency Identification (RFID) e assegurar o cadastro e armazenamento das informações pertinentes aos animais. Favorecendo, assim, a precisão no processo de identificação, na padronização dos dados coletados e no acesso a informações através da internet.
Palavras-chave:
Bovinocultura, RFID, Identificação
Referências
Anita Schmidek, Hugo Durán, M. J. P. d. C. (2013). Boas práticas de manejo, identificação. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Brasília, DF.
das Indústrias Exportadoras de Carnes ABIEC, A. B. (2023). Beef Report 2023: Perfil da Pecuária no Brasil. Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes - ABIEC, São Paulo, SP.
das Indústrias Exportadoras de Carnes ABIEC, A. B. (2023). Beef Report 2023: Perfil da Pecuária no Brasil. Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes - ABIEC, São Paulo, SP.
Publicado
05/11/2024
Como Citar
SANTANA, João F.; SANTANA, Estefany F.; FONTES, Lauro B.; SANTOS JÚNIOR, Gilson P. dos.
Identificação e Registro de Bovinos via RFID. In: ESCOLA REGIONAL DE COMPUTAÇÃO BAHIA, ALAGOAS E SERGIPE (ERBASE), 24. , 2024, Salvador/BA.
Anais [...].
Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação,
2024
.
p. 247-251.
DOI: https://doi.org/10.5753/erbase.2024.4726.
