Sistema de Predição de Valores Nutricionais em Receitas Culinárias através de Métodos de Aprendizagem de Máquina

Resumo


Neste trabalho, uma proposta de sistema de predição de valores nutricionais para receitas culinarias será apresentada. Uma abordagem voltada aos dados (data-driven) para a estimação automática dos valores nutricionais de novas receitas será empregada, desenvolvidas através de técnicas de Aprendizagem de Máquina. O sistema de predição proposto será usado como base para a elaboração de Sistemas de Recomendação de Receitas Culinárias, que consigam estimar as necessidades nutricionais de seus usuários, de modo a gerar dietas completas que contemplem tanto os padrões nutricionais diários recomendados, quanto às expectativas desses usuários.

Palavras-chave: Valores Nutricionais em Receitas, Sistemas de Recomendação de Receitas, Aprendizagem de Máquina, Análise de Textos

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Publicado
30/06/2020
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PACIFICO, Luciano D. S.; DE OLIVEIRA, Emília G.; BRITTO, Larissa F. S.; LUDERMIR, Teresa B.. Sistema de Predição de Valores Nutricionais em Receitas Culinárias através de Métodos de Aprendizagem de Máquina. In: BRAZILIAN E-SCIENCE WORKSHOP (BRESCI), 14. , 2020, Cuiabá. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2020 . p. 129-132. ISSN 2763-8774. DOI: https://doi.org/10.5753/bresci.2020.11191.