Sistema Integrado de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: Módulo de Criação e Prescrição de Cardápios

  • Larysse Silva UFRN
  • Taniro Rodrigues UFRN
  • Taiana Menêzes UFRN

Resumo


As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) produzem e distribuem refeições a pessoas em estabelecimentos como universidades, hospitais e centros sociais. O gerenciamento de uma UAN é realizado por um nutricionista e inclui tarefas como a seleção de cardápios, gerência do pessoal e das atividades de preparação dos alimentos e gestão eficiente de insumos utilizados nas preparações. Tais tarefas demandam um esforço que poderia ser reduzido com o uso de um Sistema de Informação. O objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento do Sistema Integrado de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (SIGUAN) que visa auxiliar o nutricionista na elaboração e prescrição de cardápios e no gerenciamento de uma UAN. O SIGUAN foi avaliado através da execução de um experimento controlado em termos de usabilidade, utilidade e produtividade em comparação com a abordagem tradicional empregada no restaurante universitário da EAJ-UFRN. Os resultados da avaliação mostraram que o SIGUAN atingiu os objetivos.

Palavras-chave: SIG, Sistema de Informação, UAN, Alimentação Coletiva.

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Publicado
20/05/2019
SILVA, Larysse; RODRIGUES, Taniro; MENÊZES, Taiana. Sistema Integrado de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: Módulo de Criação e Prescrição de Cardápios. In: CONCURSO DE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO EM SISTEMAS DE INFORMAÇÃO - SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO (SBSI), 15. , 2019, Aracaju. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2019 . p. 114-123. DOI: https://doi.org/10.5753/sbsi.2019.7449.