Aplicação de Redes Neurais Convolucionais para Classificação de Imagens de Estágios de Maturação da Banana Prata Catarina
Resumo
A banana desempenha um papel significativo na fruticultura e, para reduzir as perdas durante o processo pós-colheita e prolongar a vida útil de armazenamento, é importante identificar os seus níveis de maturação, principalmente por apresentarem uma alta taxa de deterioração. Técnicas de inteligência artificial podem ser aplicadas para este fim. Este trabalho aborda a construção de modelos de redes neurais artificiais para a classificação de estágios de maturação das bananas, utilizando-se como conjunto de imagens de Bananas Prata Catarina. Foram aplicadas técnicas de data augmentation e redes convolucionais para alcançar melhores resultados.Referências
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Publicado
21/07/2024
Como Citar
FRANCISCO, Rafaela S.; PEDROSO, Gabriel de S. G.; VENTURA, Thiago M..
Aplicação de Redes Neurais Convolucionais para Classificação de Imagens de Estágios de Maturação da Banana Prata Catarina. In: WORKSHOP DE COMPUTAÇÃO APLICADA À GESTÃO DO MEIO AMBIENTE E RECURSOS NATURAIS (WCAMA), 15. , 2024, Brasília/DF.
Anais [...].
Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação,
2024
.
p. 141-148.
ISSN 2595-6124.
DOI: https://doi.org/10.5753/wcama.2024.2996.