Sistema de Classificação Automática de Carcaças Bovinas

  • Carmen Dalla Rosa Bittencourt Universidade de Brasília
  • Marcelo Ladeira Universidade de Brasília
  • Saul Fontoura da Silva Universidade Federal de Santa Maria
  • Anderson Luis S. Bittencourt
  • Díbio Leandro Borges Universidade de Brasília

Resumo


No Brasil, a classificação do acabamento de gordura de carcaças bovinas é regulamentado pela Portaria de n.º 612 de 05/12/1989 do Ministério da Agricultura. Esse processo é realizado por meio da observação visual e subjetiva através da análise de regiões predefinidas, feita por um profissional habilitado, durante o processo de abate nas indústrias frigoríficas. Esse artigo propõe o uso de redes neurais artificiais para, de forma automática, segmentar e classificar o acabamento de gordura decarcaças bovinas em imagens digitais.

Referências

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Publicado
07/04/2008
BITTENCOURT, Carmen Dalla Rosa; LADEIRA, Marcelo; SILVA, Saul Fontoura da; BITTENCOURT, Anderson Luis S.; BORGES, Díbio Leandro. Sistema de Classificação Automática de Carcaças Bovinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO (SBSI), 4. , 2008, Rio de Janeiro. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2008 . p. 258-267. DOI: https://doi.org/10.5753/sbsi.2008.5935.