Inferência Automática do Nível de Dificuldade em Receitas Culinárias usando Técnicas de Processamento de Linguagem Natural

  • Larissa Britto Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Luciano Pacífico Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Teresa Ludermir Universidade Federal de Pernambuco

Resumo


Neste trabalho, será proposta uma ferramenta de inferência do nível de dificuldade de receitas culinárias. A inferência será feita através da classificação textual dos modos de preparo das receita. A ferramenta será parte fundamental no desenvolvimento de um sistema de recomendação de receitas culinárias sensível ao contexto baseado em conhecimento. Serão adotados alguns dos principais classificadores da literatura de Classificação de Texto, além de diferentes métodos de extração de características. Uma avaliação experimental é executada, no intuito de selecionar as melhores abordagens para compor o sistema.

Palavras-chave: Nível de Dificuldade em Receitas Culinárias, Processamento de Linguagem Natural, Aprendizagem de Máquina

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Publicado
20/10/2020
BRITTO, Larissa; PACÍFICO, Luciano; LUDERMIR, Teresa. Inferência Automática do Nível de Dificuldade em Receitas Culinárias usando Técnicas de Processamento de Linguagem Natural. In: ENCONTRO NACIONAL DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E COMPUTACIONAL (ENIAC), 17. , 2020, Evento Online. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2020 . p. 104-115. ISSN 2763-9061. DOI: https://doi.org/10.5753/eniac.2020.12121.

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