Uma Abordagem de Análise de Textos para a Classificação de Receitas Culinárias Baseadas em Documentos em Português Brasileiro

  • Larissa Britto Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Emilia Oliveira Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Luciano Pacífico Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • Teresa Ludermir Universidade Federal de Pernambuco

Resumo


Neste trabalho, a classificação de receitas culinárias é abordada através da elaboração de uma ferramenta computacional própria para a análise de documentos textuais escritos em Português. A ferramenta proposta será parte fundamental no desenvolvimento de sistemas de recomendação de receitas para os brasileiros, no intuito do incentivo à prática de hábitos alimentares saudáveis por essa população. Uma base de dados nova, obtida através de páginas web brasileiras, é elaborada e testada pelo uso de algoritmos obtidos da literatura de Aprendizagem de Máquina. Experimentos foram efetuados no intuito da seleção dos melhores classificadores para a composição dos módulos de reconhecimento dos sistemas de recomendação a serem desenvolvidos.

Palavras-chave: Classificação Automática de Receitas, Sistemas de Recomendação de Receitas, Aprendizagem Supervisionada, Análise de Textos

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Publicado
15/10/2019
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BRITTO, Larissa; OLIVEIRA, Emilia; PACÍFICO, Luciano; LUDERMIR, Teresa. Uma Abordagem de Análise de Textos para a Classificação de Receitas Culinárias Baseadas em Documentos em Português Brasileiro. In: ENCONTRO NACIONAL DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E COMPUTACIONAL (ENIAC), 16. , 2019, Salvador. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2019 . p. 436-447. ISSN 2763-9061. DOI: https://doi.org/10.5753/eniac.2019.9304.

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