Simulação do Processo de Microencapsulamento de Óleo de Farelo de Arroz em Spray-dryer

  • Eduardo Maia UFRJ
  • Kamila de Oliveira UFRJ
  • Ninoska Ramírez UFF
  • Suely Freitas UFRJ

Resumo

Este trabalho tem por objetivo simular, por meio de equações de balanço, o processo de microencapsulamento de óleo de farelo de arroz, amido modificado e maltodextrina em spray-dryers. As previsões da temperatura do gás de saída feitas pelo modelo foram comparadas com resultados experimentais para fins de validação, apresentando aderência satisfatória. Foram feitas sugestões para aumentar a aderência do modelo e oportunidades de estudos futuros envolvendo recuperação de energia.

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Publicado
2020-11-30
Como Citar
MAIA, Eduardo et al. Simulação do Processo de Microencapsulamento de Óleo de Farelo de Arroz em Spray-dryer. Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de Janeiro (ERAD-RJ), [S.l.], p. 16-20, nov. 2020. ISSN 0000-0000. Disponível em: <https://sol.sbc.org.br/index.php/eradrj/article/view/14510>. Acesso em: 18 maio 2024. doi: https://doi.org/10.5753/eradrj.2020.14510.